Gesundheit und Ernährung

Kategorien
Name des außerschulischen Kooperationspartners / unser/e Ansprechpartner für Sie
Elementare Gesundheitsförderung für Kinder M-V (efK- MV)
Monique Batschke
Ziel
- Gesundheitsförderung
- Wissensvermittlung
- Umgang / Verarbeitung mit Nahrungsmitteln
- Stärkung der Selbstwirksamkeit (Resilienz)
- Wahrnehmungsförderung /Körperbewusstsein
Inhalt

Hast du dich auch schon mal gefragt, warum der Mensch hauptsächlich gesunde Nahrung benötigt und welche Lebensmittel für bestimmte Funktionen im Körper sehr wichtig sind? Gemeinsam nehmen wir den Körper, sowie gesunde und ungesunde Lebensmittel genauer unter die Lupe. 
Beziehen unsere Sinne mit ein und tricksen diese einfach mal aus, um Neues zu entdecken. Besonderen Spaß bringt unter anderem das Experimentieren oder auch das Mikroskopieren mit  den Lebensmitteln, denn dies verschafft naturwissenschaftliches Wissen und trägt auch dazu bei, zu erkennen, welche „Aufgaben“ die Nahrungsmittel im Körper haben. Abwechselnd werden wir uns, gemeinschaftlich, leckere Gerichte aussuchen und ihr dürft selbstverständlich in der Küche aktiv werden. 

Geplanter Umfang der Angebote
1 mal wöchentlich (Mittwoch und/oder Donnerstag) langfristiges ganzjähriges Angebot
Welche Rahmenbedingungen müssen erfüllt sein?
eine vollausgestattete Küche
Teilnehmerzahl und Altersgruppe
max. 10 Schüler*innen von der Grundschule bis Klassenstufe 7
Bereits bestehende Kooperationen mit Schulen / Namen der Schulen
Europa-Schule Rövershagen
Adresse
Monique Batschke
Gartenweg 3
18236 Kröpelin
Telefon
0173 6410081