Fortbildungsreihe „Vom Acker in die Mensa“

Beeren

Eine gute Verpflegung ist eine wichtige Grundlage für die Ganztagsschule, denn sie hilft, die schulischen Aufgaben gut zu bewältigen. Gleichzeitig ist sie Ernährungsbildung und bietet Raum für soziale Begegnung.  

Die Veranstaltungsreihe im Januar und Februar 2022 wird all jene unterstützen, die Schulverpflegung nachhaltig gestalten wollen. Dazu gehören zum Beispiel die Fragen, woher die Lebensmittel bezogen werden und wer sie eigentlich produziert. Auch die Speiseplanung unter Verminderung des Fleischanteils und der Lebensmittelabfälle steht dabei im Fokus. Darüber hinaus werden Initiativen vorgestellt, die Verpflegung als integralen und geschätzten Bestandteil des Schulbetriebs organisieren. Die Teilnahme ist kostenfrei. 

Die Veranstalter ist die DGE-Vernetzungsstelle Schulverpflegung Mecklenburg-Vorpommern im Rahmen des Projektes „Kompetenzbildung für mehr Nachhaltigkeit bei Akteurinnen und Akteuren in der Schulverpflegung“ in Kooperation mit der Landeslehrstätte für Naturschutz und nachhaltige Entwicklung M-V.